A SAUDADE DO SERTÃO
A SAUDADE DO SERTÃO - João Nunes Ventura-11/2022
Sertão querido onde vivi desde criança
O sol dourado e que castiga o feirante,
A falta d’água que tenho na lembrança
Povo sofrido no adeus é outro retirante.
Com o pranto a cair parte para distante
Em terras alheias sem abrigo e sem lar,
Tristeza sentida sua terra doce amante
Sem as flores sem seu amor sem o luar.
E dias se vão não esquece tem saudade
Grita alto e vai encontrar sua felicidade,
O sonho lindo onde nasceu seu coração.
Como a asa branca que retorna e canta
Volta o poeta ao berço que lhe encanta,
E canta na canção a saudade do sertão.