IMAGEM GOOGLE


 

 

 

ATRAÇÃO

(INSPIRADO NUM SONETO DE FLORBELA ESPANCA)

 



HORAS SILENTES, TOCANTES,  CALADAS
FEITAS DE ÓSCULOS QUENTES, BEM MOLHADOS
VIVIDAS EM NOITES APAIXONADAS
COMO SE COMETESSEM MIL PECADOS

OUVEM-SE RISOS SOLTADOS EM DEMÊNCIA
ENFEITIÇADOS POR MIL CARÍCIAS
LÁBIOS TOCADOS EM ABUNDÂNCIA
JUNTOS COM TERNURA, SEM MALÍCIA

TUA BOCA CARMIM ME IMPELE A BEIJAR
PERDENDO-ME NO TEU CÉU ESTRELADO
SÃO DOÇURAS QUE MUITO QUERO GUARDAR

ÉS CHAMA FUGAZ, MUI DESPROTEGIDA
NO MEU CORAÇÃO JÁ TOMASTE LUGAR
E PARA SEMPRE EM MIM TERÁS GUARIDA

 

 

 

Republicação

 

 

INTERAÇÃO:

 

 

Recebi do sempre inspirado poeta  Solano Brum uma excelente interação, que muito me agradou e por isso reproduzo abaixo.

Visitem a sua fantástica escrivaninha.

 

 

 

MINHA INTIMIDADE

 

 

Queria muito não falar de amargura;

Dos meus dias malfadados na desilusão!

Nasci com esse mal que não tem cura...

Com uma flecha encravada no coração!

 

Olho prós céus; a noite é sempre escura,

Qualquer estrada me dá outra direção!

Levam-me os passos pela rua, à procura

De um bem maior do que tenho à mão!

 

Tão igual a ti, cai na cisterna funda,

Toda amargura por quem tanto amo

Que é veneno e só me traz desilusão...

 

Não há lirismo se tem a alma imunda;

A quem vive me trazendo o desengano;

Mas que acorrenta meu pobre coração!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 07/11/2022
Reeditado em 24/02/2023
Código do texto: T7644729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.