COLETÂNEA DE SONETOS

À SOMBRA DESTE AMOR

Em vivo à sombra deste amor,

Da aurora de minha juventude,

Brilhante estrela do esplendor,

Fonte inesgotável de virtude.

Privilegiada por natureza,

Encanto de corpo escultural,

Fonte exuberante de beleza,

Face de formato angelical.

Guardo na lembrança esta menina,

Que em sonhos ainda me fascina,

Inda faz parte de minha história.

Vou leva-la para eternidade,

Motivo de minha felicidade,

Com zelos eu conservo na memória.

Fortaleza, 27/10/2022.

SEM TEU AMOR

Às vezes para mim mesmo pergunto,

Que eu fiz pra me tratares assim,

Nem posso avaliar até quanto,

Este mundo seja pra mim ruim.

Sem teu amor tudo ficou sem graça,

Até as estrelas não brilham mais,

Considero-me uma triste garça,

Enfrentando ira dos vendavais.

Ah tempos bons que ficaram pra trás,

Quando em meu coração havia paz,

Do mais sublime doce harmonia.

Quem me dera ser feliz outra vez,

Até mesmo te abraçar talvez,

Na mais suave pura sintonia.

Fortaleza, 27/10/2022.

POR UM SEGUNDO SEQUER

Se eu pudesse nos teus braços ficar,

Nem que fosse por um segundo sequer,

Olhar nos olhos, poder neles mirar,

Matar um pouco deste nosso querer.

És tu a flor, que nasceu no meu jardim,

Que floresceu com o mais puro dos encantos,

Nele espalhou o perfume de jasmim,

Em noites tristes enxugavas meus prantos.

Em ti eu guardo o mais puro dos amores,

O bom perfume extraído das flores,

Pra te abraçar em noites de luar.

Em ti eu vejo a luz que me ilumina,

O brilho da estrela que determina,

O caminho por onde devo andar.

Fortaleza, 27/10/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 07/11/2022
Código do texto: T7644515
Classificação de conteúdo: seguro