LIVRO DO NÃO SOSSEGO
Eis o «Livro do Não Sossego»
Do meu amigo João Dos Santos
Com sentimentos e encantos
E com alma em desapego.
Livros & livros são aconchego
Para quem sofre de prantos
Mas como este não há tantos
Co´ este tão distinto carrego.
Sim, já mais de meia centena
Num horizonte literário,
De fácil tarefa aliciante.
Árvore frondosa e amena,
Livro de frondoso-ideário
Com asas de ir mais adiante.
Parabéns, poeta estimado
De estro extraordinário,
Dos Santos desassossegado…
Frassino Machado
In INSTÂNCIAS DE MIM