SOBRE A ORAÇÃO DE VALDIR LOUREIRO
A oração de um portador da fé
Emociona quem sabe que a vida
É uma passagem para ser vivida
Como uma grande travessia a pé
Por um deserto frio e causticante
Aonde a sorte deste caminhante
É encontrar oásis no trajeto
Ao iludido que pensa a chegada
Mais importante que a caminhada
Vou tentar ser grosso, curto e direto
Não seja tolo feito São Tomé
Ouça esta prece tão bem proferida
Por quem consegue ser fiel na lida
Com o que ensinou Jesus de Nazaré
("Ajuda na terra e no Céu", Valdir Loureiro pedia. Eu entrei na cantoria, galope, soneto, ou cordel?)
.