UM HOMEM BOM
Será que existe alguém bom, por completo,
Que deste mister mereça a coroa?
Nada faz que a consciência lhe doa,
E em toda pendência está sempre certo?
Se atacado perdoa o desafeto,
Não se achaca por qualquer coisa à toa,
Sequer comenta com outra pessoa,
Sem retrucar apenas sai de perto.
Não procures, vais cansar tua vista,
Essa pessoa talvez não exista
Neste nosso mundo tão conturbado.
A não ser um homem apaixonado,
A buscar um amor surrealista.
Eles cegam quando estão neste estado.
=======================================
Do amigo e poeta Stelo Queiroga, recebi esta desmedida demonstração de apreço e amizade.
(Sem título)
Conheço um homem bom, mas não perfeito,
Pois não arriscaria que é um santo.
Talvez esteja errado, entretanto,
pra mim tem mais virtude, que defeito!
O cara de quem falo traz ao peito
um coração humilde e sem quebranto.
Nos vemos muito pouco e no entanto,
me trata sempre bem, do mesmo jeito.
A dica vai aqui: ele é mais jovem.
E posso assegurar, se não me provem,
que o cara é porta-voz da alegria.
Nunca me visitou, mas não faz mal,
de vez em quando corro em Natal
somente pr'abraçar Jota Garcia...
Stelo Queiroga