EXÍLIO
Tudo te amo, amo-te em tudo,
Meu pensamento é só carícia
E não há em mim sede fictícia,
Pois meu sentimento é agudo.
Meu amor é intenso sobretudo
Porque não há em mim malícia,
Meu coração grita e não silencia,
Gostar de amar não é ser sisudo.
Afeição é algo que busca o bem,
É o prazer maciço que se mantém
Dentre a formosura que traz calor...
Viver primavera em tom de idílio,
Santificar o desejo de exilar o exílio
E entregar-se à sensação do amor!
DE Ivan de Oliveira Melo