VIAGEM DA VIDA XII – Coroa de Sonetos - Para Eudália A Martins
VIAGEM DA VIDA XII – Coroa de Sonetos
SONETO XII
Pensar no problema, buscar solução,
É ser palmatória do mundo, perdido,
Em diversas guerras de irmão contra irmão,
Buscando o poder material, sem sentido...
Alimento da gula e da ambição
Conquistando mercados, negando a vida
A tantos seres só pela ostentação
Da posse de tudo, na guerra perdida...
Pois perde, no fim, o lugar destinado
Por Deus para o homem que teve pecado,
Mas que soube ser bom senhor ou lacaio...
No grande Congresso o assunto é tratado
E o juízo final, é assim sentenciado:
Só Deus cria vida num tubo de ensaio...