ENTURVAR NO CERRADO

Esmorece as caliandras no enturvar

É o dia que se despede em partida

Com seu pôr do sol em um versejar

Cá no cerrado, escuridão incontida

Galhos retorcidos, mal desenhados

Sombreiam o chão na cor garrida

Traçando uns detalhes encarnados

O céu estrelado, graça, desmedida

O horizonte com laivos cinzentos

Melancólicos, pardando o sertão

É a noite imbuída no seu manto

Pia a coruja: canto com lamentos

Ritmando o noturno com sensação

Dando ao olhar, o encanto, tanto!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

29 outubro, 2022, 18’56” – Araguari, MG

Canal do Youtube:

https://youtu.be/4Kb4ilIer18

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 29/10/2022
Código do texto: T7638691
Classificação de conteúdo: seguro