Weltschmerz
“Amaro e noia
La vita, altro mai nulla; e fango è il mondo.”
(LEOPARDI)
Nada mais é a vida que uma ilusão:
Um frenesi, um sonho febril, modorrento –
Um pântano, um atoleiro lamacento
Cuja saída é vedada à nossa visão.
Ainda assim, nossa eternal maldição
É transpor este pântano a passo lento,
Enganando a nós mesmos que, em algum momento,
Isto ou aquilo nos trará satisfação.
Precária é nossa condição, e é deletéria…
Em todo o mundo, feliz é quem não desceu
Do hiperurânio à prisão da Matéria –
Só é feliz aquele que nunca bebeu
Do amargo cálice da humana miséria,
Só é feliz aquele que nunca nasceu!