DIA DE VERÃO
autor: j.r.filho.
A silhueta, esbelta e vaporosa,
Retrata a perfeição que não esconde
O traço feminino e corresponde
À flor mulher, vivaz, maravilhosa.
Nos meses de verão, a diva airosa,
Elege o seu balcão, lugar por onde
Recebe a brisa, fria, que responde
O seu pedido, em tarde calorosa.
Ainda na sacada um cortinado
Que encobre o visitante namorado
Nas horas veniais do frenesi...
Paleta iluminada dos amores:
A Georgina pinta, aves e flores,
Pondo nas tintas o melhor de si.
Amélia Rodrigues-Ba. 31/08/2022.
Construído para a Trilha LXXIV, do Fórum do Soneto:
Dia de Verão -1926- Pintura de Georgina Albuquerque.