SOL E MAR
O mar joga as ondas na areia suada...
O sol caustica a natureza e faz arder
No espaço-tempo as feridas do lazer
Que brilham na terra nua e prateada.
Forte calor traz névoas para acolher
Os pingos do suor que caem iludidos
Sobretudo nos corpos nus digeridos
Pelo fogo impiedoso da luz no atelier.
Dança-se um ritual do verão tentador
E as espumas dissipam males e a dor
Que vêm dessa exposição meteórica...
Peles queimadas, riscos assaz amiúde
Que podem embriagar o viço da saúde,
Trazer enfermidades da água pictórica!
DE Ivan de Oliveira Melo