COLETÂNEA DE SONETOS

FLOR DO CAMPO

És tu a mais cheirosa flor do campo,

A brilhar nas manhãs de sol ardente,

Com fluorescência do pirilampo,

A beleza da estrela cadente.

És tu a minha noite de luar,

Lindo céu azul todo enfeitado,

A Estrela Dalva a fulgurar,

Em céu por belas estrelas bordado.

És tu meu grande sonho de criança,

O mel que abelha tira da flor,

O amor que não me sai da lembrança.

O meu pequenino botão de rosa,

Cultivado com mais puro amor,

Que brotou das rosas a mais cheirosa.

Fortaleza, 29/08/2021.

PAI

Pai contigo aprendi mil amores,

Fui educado com sabedoria,

Hoje para ti eu deixo louvores,

Nossas almas vivem em sintonia.

São vindas e idas de convivências,

Num eterno caminhar salutar,

Acertando as nossas divergências,

Ombro a ombro sempre a lutar.

Marchamos resolutos no caminho,

À procura da casa do Senhor,

Na verdade, não estamos sozinhos.

De nosso Pai recebemos carinho,

Jesus Cristo é nosso protetor,

Que nos livra de pedras e espinhos.

Fortaleza, 22/08/2021.

SONHOS ACORDADOS

Contigo tenho sonhos acordados,

Abraço divina felicidade,

Sinto-me por Jesus abençoado,

Desfruto puro amor de verdade.

Tu és dos amores o mais perfeito,

O sonho bom que eu gosto de ter,

Quando em teus braços eu me deleito,

Ao matarmos nosso doce querer.

Na vida nada mais me satisfaz,

Que o doce sabor dos beijos teus,

Traz pra minha alma sublime paz.

És tu meu doce cheiro de criança,

Que em versos agradeço pra Deus,

O meu lindo raiar da esperança.

Fortaleza, 22/08/2021.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 27/10/2022
Código do texto: T7636744
Classificação de conteúdo: seguro