... E VERSA-SE UM SONETO

... e versa-se um soneto arruelado

Na vil saudade, num gesto amargo

O coração com sentimento calado

E versos dispersos deixado ao largo

... e versa-se um soneto tão letargo

A alma ansiando tudo compassado

E a solidão infundindo o descargo

Mais do que deve, o pesar, atado

... e versa-se o soneto sucateiro

Nos suspiros do querer esquecer

Custe o que custar, teimosamente

... e versa-se um verso do madeiro

Da crucificação do soneto a sofrer

Chora o verso, queixa, inutilmente!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

25 outubro, 2022, 21’19” – Araguari, MG

Canal do Youtube:

https://youtu.be/vzO3gKVJ0jE

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 26/10/2022
Código do texto: T7636496
Classificação de conteúdo: seguro