Verdades

No sossego da tarde de outubro primaveril

Quente como o verão que ainda virá

Um zunzun barulhento de censura no ar

Há quem diga que democracia reina no Brasil

Observo com notável assombro

Escusos rumores de revolta a emergir

Brasília, chão escolhido para abrigar o poder.

Coisa vil que a ventania solta vem dividir

A cilada armada a favor do sentenciado

Ser vil onde o integro não reina

Barrabás emergido das trevas ao abismo

O sistema que tanto enoja e enfurece

Embrutece e silencia vozes

De onde virá o socorro?