A uma Cafetina
Quem fala de moral neste chiqueiro?
E tu, formosa dama, tu já eras;
Agora tu habitas entre feras
Que hão de devorar teu corpo inteiro.
Esqueceste de que aqui em janeiro,
Chegou Nice, tão cheia de quimeras?
Depois se acomodou a mais esferas,
E da venda do... ganhou dinheiro?
E a última, a mais tímida chegou
Não possuía nem eira e nem beira...
Porém logo com a greta ela enricou?
E já te deu um pontapé! Primeira!
Foi ela que acabou te dando show
E foi talvez contigo a mais grosseira!