Gentis mãos que acalentam
Se quiseres que te ajudem, ajuda-te primeiro
Sê solidário contigo e depois com os outros
Estende a mão no teu tempo e aos poucos...
Por mais simples que seja, devagar, com esmero.
Lembra-te, que de alguma forma foste ajudado
Nas mais ínfimas ocasiões, alguém te auxiliou
Seja passado ou presente, são benéficos os exílios
Para sobrevivência, relevante é sermos salvos.
Nos torna mais sensíveis e fraternos com o todo
Sem mais as presunções que não sevem para nada
Abrandar os instintos, acalmando nas jornadas.
Gentis mãos que nos acalentam dentre todo um povo
Quando estamos vulneráveis, sem mais as forças antigas
Elas agem silenciosas, com habilidades e queridas.
Texto e imagem: Miriam Carmignan