POEMETO AS CORA CORALINA
POEMETO AS CORA CORALINA
Minha Cora Coralina
Poetisa genuína
Figura de projeção
Seu poema genial
É o Brasil colonial
É a vida do meu sertão
Sua crônica me apraz
Você canta seu Goiás
Com carinho e com lisura
Minha nobre poetiza
O seu verso simboliza
A nossa bela cultura
Ana Lins dos Guimarães
Você descreve as Manhães
Com tida sua pureza
Seu poetar fabuloso
Refletir o mundo ditoso
Demostra a sua beleza
Minha poetisa nata
Verdadeira autodidata
Figura nobre e capaz
Seu poema varonil
Descreve o nosso brasil
Sobretudo seu Goiás
Seu poetar verdadeiro
Demonstra o Brasil inteiro
Descreve a nossa cultura
O seu pensamento honesto
Decanta o Brasil modesto
Remete a sua postura
Minha fantasística Cora
Seu poema colabora
Com nosso Brasil carente
Você como literata
Com muita verve retrata
O valor da sua gente
Seus poemas sociais
retratam seus ancestrais
E dizem quem você fora
O seu passado sublime
Com muita cautela exprime
Seu talento de escritora