GOSTAR DE TI

Soneto de interação com Florbela Espanca do Livro "Sonetos"

I "Gosto de Ti Apaixonadamente " e de Solano Brun " O Meu Gostar..."

GOSTAR DE TI

Vilma Orzari Piva

Gostar de ti é iluminar-se nas manhãs

Com a luz dos teus olhos ao meu lado

Luzindo-me criatura talismã

Junto dos teus passos na jornada.

É sentir-se plena, rejuvenescida,

Ao estender tuas mãos de afagos

Sobre o tempo da alegria ferida

E desvencilhar-me dos estragos.

Um tanto de encanto e magia

Bem mais do que pude sonhar,

És correnteza de um rio que me guia

Gostar de ti por onde eu passar

Com todo meu amor que por ti amplia

Meus dias junto do teu verbo amar.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Fico lisonjeada com esta maravilhosa interação

do nobre amigo Poeta Maior Solano Brun

O MEU GOSTAR DE TI...

Solano Brum

É um anel com sua pedra preciosa;

Camafeu dourado a enfeitar o peito;

Vaporosas águas de fonte misteriosa;

Belo trono para o qual eu fui eleito...

Nesse gostar, não vejo nenhum defeito;

Tem o brilho da estrela mais formosa!

Esse gostar, faz-me elevado e satisfeito;

Noite estrelada, dia de sol, tarde airosa!

Esse gostar por ti, trouxe-me alegria,

Deu ao meu caminho, outra direção,

Desfez em pedaços a minha fantasia!

Esse meu gostar por ti, se mal comparo

Ninguém o escreveu em versos até então;

Precioso tesouro de que me faço avaro!