Soneto sobre ‘quando pinta um clima’
Dicionário, dicionário me acode:
Afinal o que é pintar um clima?
É com a brocha pintar o que se pode:
Tudo, tudo...o que vem lá de cima?
Vento, trovão, furacão, o que explode
E só traz o grande medo pra cima;
Medo, muito medo, que desanima,
Qual em eleição o risco que eclode?
Por certo o que se indaga é literal,
É chiste de poeta brincalhão,
Que conhece o sentido real...
E pra toda gente é mesmo usual
Pintar um clima ao sabor da emoção,
Sabidamente emoção sensual...