SONETO À MORENA

A minha perdição, agora, vós sois

Em um pulsar de bem-querer profundo

E embora insinue, nunca se dispôs

Beijar à eternidade em um segundo

Até sonhei o futuro de nós dois

Como se dono fosse do meu mundo

Acho que me perdi com o depois

É tanto divergir que me confundo

Só me resta apreciar a mesma foto

E qualquer esperança jaz pequena

Na vida em dissabor que adiante toco

Porque a boca somente cá serena

Ante o beijo molhado neste copo

No desejo dos lábios da morena