Desejos

Eu desejava os astros mais brilhantes,

o céu mais alto e a lua mais vistosa.

Eu desejava mais olente a rosa,

e mais profuso o riso nos semblantes.

Queria o sangue e as veias mais pulsantes;

abertos os portais e extinta a glosa,

voar além, com asa venturosa,

e alçar o mago olimpo dos amantes.

Sorver a vida em ávida estesia,

pois quanto mais insiste a noite fria,

mais brilha o sol na impávida manhã.

E ao fim romper o véu, dormir em paz,

fruir um sono altíssimo e lilás,

feito a criança: queda e sem afã!

Mais um diálogo com Florbela Espanca

Do amigo Jacó Filho:

MÁGICOS DESEJOS

Revelando meus desejos,

Pra o céu dos sonhadores,

Pus na arte que vicejo,

Da vida, os seus sabores.

Entre os anjos, voando,

Vi estrelas cortejando,

Os versos que eu escrevo,

E leio pra outros autores,

Revelando meus desejos,

Pra o céu dos sonhadores...

Do amigo Jota Garcia:

QUANDO HAVIA AMOR

Voltar àquele tempo eu quisera,

Mas sinto que é inútil a espera.

Sei, tudo jamais será como era,

Como fosse eterna a primavera.

É tempo de violência e a fera

Anda solta ao lado de Quimera.

E o bem que se planta não prospera

Nas eiras deste reino de monera.

Bem funda no meu peito uma cratera,

É falta de um amor, que antes houvera

Com fartura no seio desta esfera.

Voltar àquele tempo eu quisera.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 21/10/2022
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7632514
Classificação de conteúdo: seguro