GESTAÇÃO DO POETA

Quando a inspiração fecunda, formando

O verso duma imaginação em rota exata

Prenha é a alma do poeta, tão autocrata

De um fervilhar da mente, devaneando

No mando da emoção, a voz de comando

O sentimento, o olhar, a singela musicata

Concebe a composição em frenética cata

De um nem eu sei de onde ou de quando

Só sei que vem do coração, e vai rimando

Estando cada uma das linhas, caminhando

Em um ousar de um emaranhado fonema

Assim, chora ou sorri, silencia ou murmura

Aí, então, uma parição de poética estrutura

Que de uma sensação à mão, pari o poema!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

20 outubro, 2022, 16’07” – Araguari, MG

*dia nacional do poeta

Canal do YouTube:

https://youtu.be/ndZwn5K8zgs

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 20/10/2022
Reeditado em 20/10/2022
Código do texto: T7632080
Classificação de conteúdo: seguro