Sereia

I

Quando vejo os teus cabelos

pelos ombros, repicados,

atravesso Setestrelos

e descubro Eldorados!

Que deleite poder vê-los

soltos, lisos, ondulados!

Se dissipam pesadelos,

sonhos são edificados!

Pela praia, pela areia,

quando te vejo, sereia,

o meu leme vence o mar...

Clarifica o céu escuro

e o meu porto mais seguro

eu encontro pra ancorar!

II

Os teus olhos verdes claros,

como dois topázios raros

reluzindo com o olhar,

são Florestas da Amazônia,

são Jardins da Babilônia

florescendo pelo mar!

Esse olhar de luz tão plena

que ilumina o mar inteiro

é o farol que me acena

descobrindo o nevoeiro!

O teu cheiro de verbena

misturado ao ar praieiro

traz a paz que me serena

desse mundo desordeiro!

Obs: Republicando com algumas alterações.

Raphael L
Enviado por Raphael L em 19/10/2022
Reeditado em 02/06/2023
Código do texto: T7631279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.