TERÇA-FEIRA
autor: j.r.filho.
Ainda ressacado, e sem coragem,
Acordo, em mais um dia da semana,
Querendo consertar a filigrana
Partida, neste tempo de voragem.
São dias tediosos... E a mensagem,
De forma cavilosa, o povo engana:
Moendas esmagando a raça humana
Para manutenção da vassalagem.
Depois das alegrias do domingo
E o desprazer vivido na segunda,
Na terça-feira foi-se o choramingo...
É hora de aceitar o bom batente.
Um misto de euforia o peito inunda
Entrego-me ao labor, mas consciente.
Amélia Rodrigues-Ba. 04/07/2022.
Construído para a Trilha LXXI do Fórum do Soneto:
Diário da Terça-Feira.