O casamento dos boêmios
“As the caterpillar chooses the fairest leaves to lay her eggs on, so the priest lays his curse on the fairest joys.”
(BLAKE)
Vinde, ó amada! Haverei de te desposar,
Mas não em meio ao claustro solene e sombrio
De uma igreja – claustro solitário, frio –
Onde, ajoelhados ante um marmóreo altar,
Devemos repetir aquilo que mandar
Um sacerdote – tão solene, tão sombrio –
Que, vestido de preto, solitário e frio,
Jamais soube em sua vida o que é amar.
Não! Nossa igreja será a da Natureza,
E sob o pálido luar iluminados
Cantaremos o Amor e a Beleza,
E é por tais padres que seremos abençoados –
Mais que o frio Deus dos templos, tenho certeza,
Amor – Beleza – Exuberância são sagrados!