NOBRE SENHOR
Se um dia eu amei, não sei a quem.
Se um dia deixei de amar, a quem foi?
Eis um mistério que me devora, pois
Não lembro ter amado jamais alguém.
O amor não é uma mola que se estica,
Ele é redutível ou irredutível como fração,
Quando é verdadeiro faz festa no coração,
E, quando é fraude, nunca ele frutifica.
Realmente não conheço tão nobre senhor
Que traz alegrias, sofrimentos... É o amor
Responsável por aventuras e desventuras...
Caso algum dia bata ele à minha morada,
Tratá-lo-ei com o devido respeito e espada,
Da arte sou soldado e abomino loucuras!
DE Ivan de Oliveira Melo