SÁBADO
É o dia em que acontecem grandes festas,
Em que se servem mágicos manjares,
Em que os capelos voam pelos ares,
Em que se fazem bailes e serestas.
É o dia da alegria em nossas testas,
Em que as grinaldas sobem aos altares,
Em que transbordam taças sem pesares,
Em que as paixões se fazem manifestas.
Não faz, porém, memória, a maioria,
Ao mais funesto sábado da história:
Jesus na sepultura escura e fria.
Depois de sua morte expiatória,
Para a mansão dos mortos, desceria,
Até ressuscitar em sua glória!