Dadaísmo
Envolto a tanto lírio, esconso, escuso,
de tantas letras na pujança envolto,
chacoalha-se o objeto semi-solto
de algum neurônio tímido e sem uso.
Sai imprensado deste vão confuso
entre o sereno mar e o mar revolto,
balbuciando a fama de ser douto
à sombra de um versículo difuso.
Mas vem, prestes a estar na nossa língua
caído de inconstância, morto à míngua,
na ponta de algum verso sem valor.
Alguns nem notarão o dito objeto,
porque se fez vulgar no dialeto:
Amor! Sinto dizer que eu disse Amor.