SEXTA-FEIRA
A sexta-feira chega repentina,
Lembrando da Paixão de Jesus Cristo,
Que pelo próprio povo foi malquisto,
Cumprindo fielmente a sua sina.
O grande sacrifício não é visto
E muitos não conhecem a doutrina
Da entrega redentora que culmina
Na remissão gratuita que eu conquisto.
Por que a humanidade não se exempla
Nos gestos amorosos de Jesus,
Que foi obediente até a Cruz?
Por isso em sextas-feiras se contempla
Mistérios dolorosos na oração
Do terço em honra à Mãe da Salvação!