UMA ROTA SEM FIM
Alguém que tomou uma carraspana,
Sentindo o mundo girar como um disco,
Idealizou, sem pensar no risco,
Esta balela de uma terra plana.
Pensei: - Isto não dura uma semana...
Mas algo que parecia um cisco,
Gerou um temporal de um chuvisco,
E até hoje a muita gente engana.
Já tem gente fazendo caminhada,
Pra ver onde se encontra a beirada,
A borda deste prato de balança.
Ideia, de todas a mais ruim,
Porquanto é infinita esta jornada,
Pois esta rota nunca chega ao fim.