VERSO CONSUMADO
Há a palavra dos políticos
A que sopra aos quatro ventos...
Só falácia em desalinho
Fazedora dos tormentos.
Tantos deuses absolutos!
Resolutos nas promessas
Que alinhavam os absurdos
Deste céu jamais em festa.
Há a criança "na tribuna"
No comício, nas calçadas
Seu futuro tem alcunha:
Uma vida desgraçada.
Sua hora indo embora
Sem a vida consumada.