ATALHOS
Feliz maneira que a palavra habita o homem.
Tem moradia com todas necessidades,
Suprimentos em essência, que consomem,
Local da memória das suas realidades,
Palavra que tem a razão e tem registro,
Tem o direito a usar as vias existentes;
Cerebral atalho certo: flui, revisto
E comprovado, eloqüente e eficiente,
Traz a quem a valoriza no imprevisto,
(Momento em que opor-se é incorreto e inconsciente),
Acerto nesse complexo, em que consiste
O uso franco, pronto, sem reação, conseqüente,
Que se nota sem abuso, nunca triste:
Firmeza, argumento, só o tempo de premente...