A canção do marinheiro
“Que es mi barco mi tesoro;
Que es mi dios la libertad;
Mi ley la fuerza y el viento;
Mi única patria la mar.”
(ESPRONCEDA)
Sou um homem simples – se quero me animar,
Necessito de quatro coisas tão somente:
O áureo Sol, o céu azul, e, finalmente,
Meu confiável barquinho e o mar.
Doce é por esta azul vastidão flutuar
Contemplando apenas a Infinitude à frente
Enquanto o leme vou girando, habilmente,
Temerário e sem medo de naufragar.
Minhas leis são a força e o vento traiçoeiro;
O Oceano é minha única nação,
E meu tesouro, que vale mais que dinheiro,
É meu barco – e risonho é meu coração!
Ninguém na Terra é mais feliz que o marinheiro,
E para prová-lo canto esta canção.