DUELO

Como é triste a poesia sem um amor

Sem desprender as sensações do belo

Sem sedução, sem o carinho ao dispor

E no sussurrar um sereno tom singelo

Essa condição acende no verso o ardor

De emoções sentidas e agrado paralelo

Deixando o poema com particular teor

Então, assim, entre olhares, aquele elo

Sinto aperto, amarga rima esfarrapada

Com apoucada emoção na madrugada

Murmurando as questões de um flagelo

Digo, ao nada, do qual a poesia é fadada

Pra se ter sentido numa prosa aperreada

E não a ilusão e a solidão... em um duelo

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

08 outubro, 2022, 15’11” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/ECt-FGTSsY0

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/10/2022
Código do texto: T7623142
Classificação de conteúdo: seguro