PERSEVERANÇA

 

Embora, neste dia, meu sonho fora desfeito,

raios solares afagaram por inteiro meu ser,

solidando quereres e anseios. Satisfeito,

por novo e entusiasta instante condizer.

 

Uma vez que alguns projetos fracassaram

e, foram sufocados vários de meus ideais;

coração e alma, otimistas, refloresceram

num transpassar-me segurança e fé reais.

 

A beleza do amanhecer lembrou-me dos trigais,

onde, quando pequeno passeava sorridente.

Meu avô curtia cantar, em italiano, madrigais.

 

Tanto crianças quanto adultos sentem as perdas.

A dor é maior quando o fato é reincidente.

Eu não desisto mesmo que metas sejam findas!