Ah Poesia!
Penso em poesia todo momento
algumas ponho em folhas do caderno
outras no meu cérebro, lá no interno
que formam livros no meu pensamento.
Versos sobre a minha sina invento,
mesmo em estilo antigo ou moderno,
vêem comigo desde o tempo materno,
se é sobre poesia, tudo tento.
No domínio do verso, Poesia,
na métrica e rima a simpatia
e ao poema pronto, minha afeição.
E vou neste ofício me empenhando,
nas trilhas de versos todo dia ando
atrás de achar mais e mais inspiração.
Josérobertopalácio