QUINTA-FEIRA
Acordo quinta-feira na hora certa,
O sol convoca para a caminhada,
Recusa ouvir desculpa esfarrapada,
A minha enrolação foi descoberta.
Sem meios de escapar de tal oferta,
Eu findo, conformado, na empreitada,
A culpa é da gordura acumulada
Que, mesmo com dieta, não se acerta.
Mas lembro que na quinta, em Fortaleza,
Costuma-se comer uns caranguejos,
Regados com cerveja, que beleza!
Então, assim reponho as calorias
E aguardo a sexta-feira com desejos
Que seja recheada de iguarias!