TEMPOS SOMBRIOS

Há um bom tempo que todo amor

Está quase extinto e dos corações ausente.

E hoje, o que mais existe é o desvalor

Que exclui o abraço que acalenta de repente.

E nesses tempos sombrios vemos a fatalidade

De uma frieza que obllitera a transcendência

E a presença da ódio na humanidade

Pondo a perder o caminho da sapiência.

Mas ainda existe tempo para cada ser

Encontrar a luz que redime dos temores

E a liberdade alçando voos sem desfalecer.

Nesse tempo de sombras e dores

Que possamos vigorosos prevalecer:

De joelhos dobrados e em júbilos e louvores!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 05/10/2022
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T7620659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.