ALUCINAÇÃO
Ah, sem eira e nem beira vago amante
Por becos enluarados, com meu sonho
De um amanhã feliz neste semblante,
Ousando ser poeta então componho...
Os mais diversos versos nesse instante
Do tempo que é tudo o que disponho,
Conforme o coração, meu comandante,
Que ordena o que me faz ficar risonho.
Enquanto isso eu canto pelos cantos
E do teu nome faço meu refrão,
És a razão de todos meus encantos
A musa da minha alucinação.
E tendo a lua como conivente...
Declaro amor a ti pra eternamente.