Dor
Preciso de algo que é urgente, essencial,
E que ninguém me pode dar ou me vender.
Eu mesmo sou incapaz de o descrever
Mas sei que é algo que me falta, afinal –
É algo que me falta, mas que, afinal,
Eu mesmo sou incapaz de o descrever.
É algo…? Ou mesmo alguém? Tampouco sei dizer –
Só sei que é precioso – urgente – essencial.
É algo que me tomaram sem que o percebesse;
Porém, tendo descoberto que o perdi,
Nem ao menos supunha que já o tivesse.
Não sei como (ou o que) é, pois nunca o vi:
Só sei que desapareceu sem que o soubesse
E só após perdê-lo sua falta senti…