Em Defesa da PrimaVera
(Para o poeta PIAUIENSE ARMENGADOR)
Faz de conta que é minha parenta,
Mesmo que seja bastante afastada,
Que eu aqui, farei defesa acirrada,
Nesta arrumação que se apresenta.
Ela não vê, mas o povo comenta,
Quando a amizade é tão apertada.
Muito tititi, e muita risada,
Se o “causo” é temperado com pimenta.
Venho acompanhando esta novela,
E não acredito nesta balela,
Que psicólogo se considera.
Não leve pelo lado pessoal,
Mesmo não havendo nada de mal,
Só quero defender a primaVera.
*******************************************************************************************
O PSICÓLOGO
Era mestre em curar as cicatrizes
alheias, foram tantas as assepsias,
Em Margaridas, Rosas e Marias,
Que lhe chegavam sempre infelizes.
Todas tinham perdido as diretrizes
Em momentos de dores e agonias,
Recobraram, contudo, as alegrias
E se foram sem cangas nas cervizes.
Exercer com nobreza a terapia
Era o eu mais lhe concedia,
Dando-lhe paz à reta intenção.
No entanto, quão esdrúxula ironia,
Esse mesmo que a tantos atendia,
Não curava sua rés limitação.
Piauiense Armengador de Versos