Terra
Pergunto a ti ,ante esse meu fracasso:
—Terra, qual será teu sobrenome?
Será miséria, dor, ganância ou fome?
E quando terás tudo isso escasso?
Manterá sua eternidade nesse passo,
extinguindo todo amor que lhe consome?
Deixando destruírem árvores em teu nome
Contaminando rios e mares nesse erro crasso?
Nas encostas nuas dessa crosta pálida
Dentre o céu envolto em desilusão,
retrai-se um planeta inteiro dilacerado.
E morrerá o mundo com sua dor impávida,
Não sucumbindo apenas por extinção,
mas principalmente por não ter sido amado.