Indagações
Eu lhe pergunto:_ O que você semeia?
Que tem juntado pela vida afora?
Que é que você tem plantado agora?
Qual o real valor que lhe rodeia?
De que sua existência vive cheia?
O que lhe faz crescer, que lhe melhora?
O que lhe alicerça, o que lhe escora?
Qual a verdade, então, que lhe norteia?
Sua atitude é o eco que ressoa,
Em cada ser, esperançosamente,
Que tanto lhe constrói, lhe aperfeiçoa...
Equilibrado, em seu soberbo muro,
Quais as perguntas para o seu presente?
Quais as respostas para o seu futuro?