AMOR  EM  PALAVRAS  77

 

 

Quando foi em mim percebido o senso instintivo

Que germinou nesse canteiro, em simultânea

Circunstância, evolução de ser e estar vivo,

E ver-se livre de descuidos, tais a infâmia,

 

Do comportamento temerário e nocivo,

Resta o que implica: vencer a adinamia;

Questionar a busca, o objetivo. Permissivo

E tolerante; porém atento e aplicado,

 

Percebendo e respeitando o tempo presente

Inserido, parâmetro posto e consciente,

Testemunho na atenção, espírito nucleado

 

No instinto sócio-evoluído, surgem requintes:

Disciplina ao egoísmo, perde-se a presunção:

Nasce o amor, que garante a evolução seguinte...

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 02/12/2007
Código do texto: T761369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.