É PRIMAVERA!...
É primavera!... As cores voltam silenciosas
As brisas sopram tépidas... Vêm mais perfumadas
Os dias se estendem, luz na longa estrada
Espinhos sob as sombras das mais belas rosas...
É primavera!... Cantam versos, contam prosas
O sol acorda cedo, dom das madrugadas
Pra tarde entardecer no céu enluarada
Sonhando à cada noite com manhãs ditosas...
É primavera!... Bem-te-vi, camaleão
Abelha, beija-flor, e o dente de leão
A joaninha volta pro pulgão ter medo...
É primavera!... Viva a linda juventude
Ó sol da nova era, venha em plenitude
Porque é primavera a esperançar segredo...
Autor: André Luiz Pinheiro
22/09/2022