EU NA FECUNDAÇÃO HUMANA ( mini - redação)

Existo porque tudo em mim aconteceu

exatamente como foi acontecido

desde um passado ainda não esclarecido.

Numa só diferença não nasceria eu.

Se num tempo passado tivesse escolhido

como parceira uma outra, um ascendente meu,

eu não teria vida, mas tal não se deu.

Como nada mudou não fui um ser perdido.

A mais difícil natação que há neste mundo

tem como prêmio o poder de ter a vida,

e no meu caso recebi o tal sozinho.

Com milhões de outras, eu semente, num mar fundo,

de águas gosmosas, numa luta mui garrida,

nadei com força até entrar feliz no ninho.

(11/08/2022)