O POETA EQUILIBRISTA
Num circo, quem seria um poeta?
Penso, que em meio a tanto artista,
O poeta é o equilibrista,
Ao deixar o seu lado de atleta.
Por sempre andar por uma linha reta,
Tem focada, além dela, sua vista.
Vê a vida com olhar hedonista,
Como a veria fosse um poeta.
Se de fato criasse um poema,
O arame seria como um tema,
Por onde teria que caminhar.
No caso de encontrar algum problema,
Com alguma rima ou escansão,
Pediria a rede de proteção.
Para quem quiser entrar neste esquema,
Há sempre um poeta de plantão.