DODECASSÍLABOS PARA ROBERTO JUN. Poema "soneteano"

DODECASSÍLABOS PARA ROBERTO JUN

Valdir Loureiro

Roberto Jun, vejo que tens, por último, lido

Muitos poemas do meu nome literário.

Já eu não tenho igualmente correspondido

À tua visita com apreço e comentário.

Tens na rotina algum espaço ou um horário

A fim de ler mais algum texto que eu publico.

Sem visitar-te, agora eu te dignifico,

Enaltecendo a tua postura de leitor.

É bom saberes que eu sou teu admirador,

Mesmo não indo ao teu celeiro criativo.

"Só não te pago porque é feio e proibitivo."

Porém, distante, eu fico lembrando quem és:

Dou-te uma nota com louvor, além de dez.

Peço um desconto no meu lapso interativo.

Valdir Loureiro

____________________________

O poema "soneteano" acima contém 14 dodecassílabos ritmados como no verso "quem me deu paz foi o meu pai com luz e fé"; rimas abab-bccd-dee-ffg em 2 quartetos e 2 tercetos na intenção de um soneto.