PALACETE

Vou erguer outro palácio, sem tristeza,

sem tijolos, sem pedras, sem cimento

sem portas como é o meu pensamento

aberto ao amor e a gentileza.

A caridade enfeitando sua beleza.

Que se dê com o sol, a chuva, o vento,

o orvalho, todos a seu contento,

e seja plena de paz sua natureza.

Que reine em si quase sempre o canto

pronto a hospedar também o pranto

mas sempre aberto esteja à alegria.

E pra ter completa a sua aparência

tenha a fórmula, ou melhor, a ciência

pra sua estrutura ser de poesia.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 20/09/2022
Reeditado em 20/09/2022
Código do texto: T7609990
Classificação de conteúdo: seguro